IH料理教室&県立美術館
はじける笑顔の山野幸恵です。
食欲の秋がやってきました!
私の大好物の梨は、糖度も抜群で当たり年ではないかと思うほどです。
8月のイベントは、地域のお客様をお誘いして、IHの料理教室を開催しました。
今回のメニューは、フレンチトーストとトマトの入ったふんわりスクランブルエッグ、
チキンはグリル自動機能を使ってワンタッチでカリッと焼き上げ、
そしてオニオンスープで出来上がり!火力調整も簡単で、皆さん最新の機器に驚きの連続でした。
時短・自動メニューで楽しくお料理♪ 皆さん同年代とあって食後のティータイムは女子会で大盛り上がり!
9月探訪は県立美術館へジブリ大博覧会へ行きました。
土日は2時間待ちの長蛇の列。待ち時間覚悟で楽しんできました!
宮崎駿監督の映画は小さいころから見てきましたが、絵コンテや映画が生まれる裏の部分は
なかなか見ることが出来ませんよね。
高鳴る気持ちは、待ち時間に比例しトトロが出迎えてくれる入口は最高潮です!
猫バスにももちろん乗りましたよ!
フワッフワの座り心地はまさに映画のサツキになったよう。
帰って興奮冷めやらず、ジブリ映画を見て余韻に浸ってしまいました!
そして、私のプチ美術館はこんな感じに変身です!