ランチ会
はじける笑顔の山野幸恵です。
ランチ会にお誘いいただきました。
月一回のパン教室。お昼ご飯だけお邪魔する山野。
この日は、ローストビーフをおいしく作る教室だったそうです。
3名の生徒さんが参加されていて、私はお食事の時だけ合流させていただきました。
細く切った玉ねぎとにんじんは調味料で味をつけて
10センチ~15センチに切ったお肉を一緒に表面だけ高温で焼き
そのあとはラップに小分けをして50℃のお湯で数時間ほっておくと出来上がり。
切るときれいなピンク色。いつも焼き加減やお湯の保温時間が抜群です!
料理上手な先生の今日のランチは、手作りパンに生ハム・チーズ・ピザパンとサラダでお手軽ランチ!
今回は、完成する前に失礼したので、残念ながら写真がありませんが
クリスマスの時に作っていただいたローストビーフはこんな感じです!
柔らかくてとてもおいしかったです!
先日の満天ママ放送分でマルコシとカフェふぉーらむの映像を録画して下さり
生徒さんへ見せて下さっていました。マルコシの宣伝までありがとうございます!