189年の歴史
大きな体に広い心、三代目若社長の木原です。
九月に行った東京出張の一コマ。
木曜日、朝の掃除もそこそこに広島空港へ。羽田を目指しひとっ飛び。
到着して電車移動にて田町へ。
先輩経営者と喫煙所に直行してから昼食もそこそこに会議室に立てこもります。
中小企業家同友会全国協議会の始まり始まり、、、
昼食後の睡魔と闘いながら講演を聞きグループ討論です。
五時半終了。すぐさま別室にて広島支部会議です。一時間半、議題はびっしり。
この辺で意識朦朧、疲労困憊です。
ホテルに荷物を置いてやっと本題です。
今夜はどうせなら広島では食べられないものをとアンコウ鍋専門店へ行きます。
創業189年なんと天保元年からやっていると『いせ源』というお店を予約してます。
店構えや玄関の風格はさすがです。風格を感じます。
店内は急な階段や段差だらけ、バリアフリーの影を微塵も感じさせません。
う~~~ん。これはこれでいいんです。足腰鍛えましょう。
料理はといえばあん肝を一生分食べた感じ。おなかいっぱいです。
明日は午前中会議の続き。午後から東京同友会主催の学校懇談会に参加し最終便で帰路につきます。
たまには贅沢してもいいかな。