キャンプ飯
大きな体に広い心、三代目若社長の木原です。
キャンプのお楽しみといえばやっぱりご飯でしょう。
初日は定番の肉、ニク、にくです。
ニク狙ってます。
二日目はこれまた定番のカレーです。
美しき親子の合作カレー
子供も手伝い、協力作業で完成とくれば和気あいあいですね。
最近は燻製作りやダッチオーブンなどで凝ったものを作る方もいますが
我が家は定番中の定番です。別名手抜き料理とも言います。
しかしながら飯盒で炊いたご飯、、、、おいしいですね。
ほんと、失敗しません。
適当に火を入れていって最終的に香ばしいよりやや焦げ臭い感じになったら
火を止めひっくり返すだけ。水加減もアバウトですが、、、
程よく蒸れたおいしいご飯の完成です。
残ったご飯はあくる日の朝チャーハンやクッパなどに。
八十八の苦労の上作っていただいたお米。
無駄にはしませんよ。ウマイ